照明电器协会

景观照明专委会

中国景观照明专业委员会
新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2022中国国际照明/照明灯具设计大赛正式启动

编辑:景观照明专委会关键字: 设计大赛 发布日期:2022-04-25 浏览: 次

  2022年3月31日,中国照明电器协会和中山市古镇镇政府联合主办的“2022中国国际照明/灯具设计大赛”以线上方式启动,中国照明电器协会执行理事长刘升平出席会议、致辞并宣布大赛启动,中山市古镇镇党委副书记、镇长阮志力出席会议并致辞。有4200余人在线参加了大赛启动活动。

  刘理事长在致辞中指出,中国国际照明/灯具设计大赛已经连续成功举办了十届,行业中有1000余家单位和个人,参加了设计大赛的各项赛事,协会秘书处累计征集到了实物及概念的设计作品3000余件。作品中的技术创新点和艺术设计的魅力,引起了产业界的广泛关注。社会上和行业中对获奖作品的高度认可,极大的激发了设计师的创作积极性。设计大赛在社会各界产生了积极的影响。
  目前我国经济处于由高速发展向高质量发展的转型期,创新已成为提高产业竞争力的关键要素,提升设计创新和技术创新能力,是推动行业高质量发展的重要基础。设计大赛将以服务国家战略,引领行业发展为首要任务,构建和完善自主创新设计的展示交流平台,不断提升中国照明产业的国际影响力。
  她还对本届大赛提出了三点希望:一是希望参赛各方关注消费需求的变化,突破传统理念,大胆创新设计。二是希望设计大赛的相关人员,科学、客观、公正、严谨地做好赛事的组织申报、奖项评审等工作。三是希望设计大赛的所有参与机构,积极认真地做好各项宣传推广工作,以高度的责任感和使命感,加强和推动设计大赛的号召力和影响力,使中国国际照明/灯具设计大赛,真正成为向照明电器行业提供高水平原创作品,为照明行业输送高水平设计人才的重要大舞台。
  阮志力镇长指出,创新是引领发展的第一动力,设计是加快产业变革、提高核心竞争力的关键抓手。我们要以设计构建新格局,以设计拥抱新发展,以设计激发新活力。中国国际照明/灯具设计大赛作为产业引才、创新汇智的重要平台,已逐步成为国内乃至国际的工业设计盛事,有力地推动工业设计与灯饰产业融合发展,希望能以此次活动为契机,搭好平台、广纳贤才、凝聚力量,为产业高质量发展中做出新的更大贡献!
  会上,中国照协王卓秘书长回顾了大赛的发展历史,并对2022中国国际照明/灯具设计大赛的整体方案进行了介绍。与往年不同的是,今年设计大赛设置了农业照明和景观照明两个子项,并将进一步增加宣传投入,扩大设计大赛影响力。中国照协农业照明专委会秘书长洪兵和中国照协景观照明专委会秘书长王勤分别介绍了设计大赛农业照明子项和景观照明子项的方案。

地址:北京市亦庄开发区荣华中路7号国融国际大厦4栋3004室 邮箱:jgzm2011@163.com
中国照明电器协会景观照明专业委员会·版权所有 技术支持:百茗网络
Copyright©2017-2018 All rights reserved  京ICP备12041894号-1